您的当前位置:首页 >新闻详情

学应急救护 创平安校园

作者:灌南县红十字会  发表时间:2019/8/23 10:16:08  点击次数:68

为传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及应急救护技能,深入推进平安校园建设,8月22日和8月23日,灌南县红十字会在江苏灌南高级中学开展了“应急救护知识进校园”公益培训活动,利用两天时间对高一1000余军训新生进行应急救护知识培训。

培训由县红十字会周琳老师授课。周老师理论学习与模拟操作相结合,应急救护培训与学校安全教育、健康教育相结合,向同学们讲解了防踩踏、防溺水、创伤救护、心肺复苏、气道异物梗塞处理等知识。

随后,周琳老师当场模拟演示现场急救方法和急救要点老师的耐心讲解和演示下,学生们学习兴趣高涨,积极与老师开展互动,踊跃上台参与心肺复苏的现场演练,亲自感受胸外按压和人工呼吸技巧不少学生还在现场就应急救护向老师提出问题,老师一一进行了解答。

这次应急救护培训活动有效地提高了学生的自救互救意识和技能,提高学校应对突发事件的应急反应能力,为打造平安校园做出贡献。

(灌南县红十字会  封帅其)


友情链接