您的当前位置:首页 >新闻详情

养老照护 心系贫困孤寡老人

作者:灌南县红十字会  发表时间:2019/8/22 10:45:50  点击次数:66

在我们的身边,有这样一群老人——他们已年过古稀,没有经济收入,生活不能自理,没有亲人陪伴、内心孤独,他们就是贫困孤寡老人。作为社会群体的一部分,他们非常需要社会的关怀和帮助。

带着对老人们的牵挂,8月20日下午,灌南县红十字会的志愿者们走进新安镇镇东社区,看望5名贫困孤寡老人。

每到一户,志愿者们首先为老人送上食用油、饮料等慰问品,然后和老人亲切交谈。不少老人因岁数大,听力退化,志愿者们在沟通的时候,不停地比划各种动作,让老人们更好理解。在封老太家中,志愿者们了解到,封老太已经90多岁了,一个人生活,耳朵不好,加上眩晕症比较严重,平时基本都躺在床上,两个儿子都在外地谋生,照顾不到老人家,只能靠孙子孙女送饭,得过且过。老人家的境遇令志愿者们唏嘘,很多志愿者更是红了眼眶,流下眼泪。在活动结束后,志愿者们特地买了晚饭和馓子等茶食送到老人屋里,并表示以后会常常去看望老人家。

红十字会的养老照护走访让志愿者们走访和接触了许多像封老太一样的贫困孤寡老人,他们的生活境遇一次又一次地鞭策着志愿者们坚持走访、坚持开展养老照护志愿活动,在全县各个地方更好、更多的服务这些需要帮助的老人。

(灌南县红十字会 潘凌)

 


友情链接