您的当前位置:首页 >新闻详情

开发区无偿献血进机关 公职人员为生命助力

作者:开发区红十字会  发表时间:2018/9/4 10:59:32  点击次数:349

    2018年9月3日上午,开发区红十字会走进中云街道办事处,开展“无偿献血进机关”志愿活动。

早上九点,参加无偿献血的志愿者就已经来到献血点,在登记处排起长长的队伍,大家有序地进行登记、体检、量血压、测血型等。他们大多是办事处的工作人员,有献血队伍的老前辈,也有刚入职的新员工,大家挽起袖子,无偿献出自己的宝贵鲜血,用实际行动为生命助力,传递社会正能量。

本次无偿献血活动由开发区红十字会联合中云街道红十字会共同举办,据统计,本次献血活动共计46人参加,成功献血27人,献血量7600ml。据了解,自2013年起,全区累计开展“无偿献血进机关”活动13次, 670人次参与其中,献血 235500 毫升,为全年献血淡季 ( 7、8 月 ) 保障临床用血做出了重要贡献。

区红十字负责人表示,这次“无偿献血进机关”志愿活动,大家踊跃报名,体现了机关工作人员良好的精神面貌,今后,红会将继续加大对无偿献血知识的宣传力度,号召和带动更多机关工作人员参与到这个活动中来,提高他们参加无偿献血的认同感,用热血为生命接续力量。

 

 

 

 

友情链接