您的当前位置:首页 >新闻详情

抓住抢救生命的“黄金时间”—记开发区红十字会应急救护培训

作者:开发区红十字会  发表时间:2018/4/3 4:39:28  点击次数:626

心搏骤停一旦发生,如得不到即刻及时地抢救复苏,46分钟后会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,面对倒在身边的人,你会急救吗?……”近日,笔者走访了开发区博爱健康驿站,现场,省级师资李洁正在为前来咨询学习的群众细致讲解心肺复苏等应急救护知识。

自开发区健康博爱驿站运行以来,李洁作为常驻驿站的省级师资,每天都要为群众讲解急救知识演练急救技术据了解,驿站已成功培训400余人心肺复苏术、外伤止血、骨折固定伤口包扎等应急救护技能。在实践操作环节,笔者看到群众李老师的指导下认真仔细进行了心肺复苏等专业性操作演练。这种培训很有必要,不仅让我掌握了一定的急救知识和技能,还增强自救互救意识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手,将损失降到最低。郑女士表示。心跳停止4分钟内进行心肺复苏,患者救活率可达50%,而超过这一时间,被救活的希望就很渺茫,我希望通过我的努力,让更多的人掌握这项技能,挽回更多的生命。李洁如是说。

据悉,开发区博爱健康驿站是由开发区红十字因地制宜、着力打造的本地红会品牌项目,已入选省红十字会博爱项目库,并获专项经费支持。驿站内设有三救、三献视频播放、应急救护模拟演练、养老照护知识宣讲、康复器材训练、便民器材(红十字药箱、轮椅、血糖、血压计)取用等模块,居民可以随时通过驿站内各种设备了解红十字运动知识,进行自我急救能力训练、接受专家志愿者应急救护知识指导、接受防病保健知识宣传、助老助残服务等,旨在充分发挥基层红十字组织服务功能增强群众应急救护技能,提高辖区居民实际处理应急问题能力。





友情链接